Attico B3 | BOLOGNA


Un progetto fatto di luce naturale, destinato a rinnovare uno splendido attico che sorge nella zona pedecollinare di Bologna.
Qui vediamo come la zona giorno si apra verso l'esterno, per mezzo di una serie di Velux posti in copertura e si protragga orizzontalmente attraverso la veranda. Il progetto di luce prosegue nella cucina, dove quelle che erano murature delimitanti lo spazio diventano corpi vetrati, capaci di creare una relazione tra i due ambienti e continua quindi nel corridoio di accesso alla zona notte con l'installazione di ulteriori Velux, intenti quasi a sottolinearne la direzionalità dei percorsi. Il design viene rinnovato, diventa moderno ed elegante.
La progettazione coinvolge anche l'esterno, che viene ricoperto mediante una pavimentazione lignea, ripresa con continuit√† nelle sedute del pergolato e nei vasi, arricchiti da piante ed elementi vegetali. 


Anno: 2018

Luogo: Bologna