Villa J | BOLOGNA


L'intervento va a ridisegnare gli spazi interni di una villetta bifamiliare, librando lo spazio che finora risultava buio e angusto, in particolare al pianterreno e nel vano dei collegamenti verticali, dove vengono demolite alcune partizioni murarie, creando una vasta zona giorno aperta sulla scala e posta in connessione con la cucina. 

Lo studio della luce qui ha un ruolo fondamentale: la luce naturale viene favorita con l'apertura di due porte finestre al piano terra, mentre la luce artificiale viene curata nel dettaglio per esaltare gli ambienti e le finiture di pregio, tramite LED integrati nella muratura e nei controsoffitti, punti luce e ove necessario luci pendenti. 
La costruzione si articola su quattro livelli: un piano interrato con un bagno e zone di deposito, il piano terra con la zona giorno, la cucina, un bagno e la lavanderia, un primo piano con le camere da letto e il bagno principale e il sottotetto. 
Il design scelto √® moderno e ricercato. 


Anno: 2018

Luogo: Bologna